И спорт, и солнце, и мороз!

Кубок чемпиона районной зимней спартакиады «Заливино-2021» завоевала команда Орловского сельского поселения.

     Несмотря на тридцатиградусный мороз в субботу, 20 февраля, районный праздник спорта стал долгожданным и ярким событием для участников и болельщиков. Прошедшая накануне метель заставила оргкомитет дважды расчищать спортивные площадки и готовить их к состязаниям. Участниками парада открытия стали девять команд. Собравшихся приветствовал глава Тарского района Евгений Лысаков. Благодарственные письма вручила глава Заливинского поселения Алена Ремденок односельчанам, которые оказали поддержку в подготовке и проведении праздника: директору ООО «ОПХ им. Фрунзе» Владимиру Гекману, преподавателю физической культуры сельской школы Алексею Ахтулову, преподавателю технологии Азату Шихову. 
     После приветственных слов Королевы спорта, роль которой исполнила специалист Заливинского ДК Валентина Иванова, спортсмены вышли на старт.      В финале турнира по мини-футболу встретились команды Заливинского и Литковского поселений. Всего один гол, забитый Павлом Лемке, определил победителя. Им стали футболисты из Литковки. В спартакиаде руководителей первенствовало Орловское поселение, на втором месте – Мартюшевское, на третьем – Екатерининское. 
     Среди глав отличились Николай Немков (Мартюшевское поселение), показавший лучший результат в бросании кольца; Андрей Губкин (Орловское поселение), ставший абсолютным лидером в лыжных гонках, и Алексей Апенькин (Васисское поселение), показавший лучший результат в лыжных гонках в своей возрастной группе. 
В многоборье ГТО сильнейшими стали спортсмены Васисского поселения, в лыжном спорте победили хозяева праздника, а в перетягивании каната - женщины из Екатерининского и мужчины из Орлово. 
В итоге общекомандное первое место у Орловского поселения, серебряные призеры – Заливинское поселение, бронзовые – Литковское поселение.


Автор: Ирина Краснова
25 марта 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей