Нам морозы нипочем!

Совсем недавно вся страна праздновала День защитника Отечества. Не обошли стороной этот знаменательный день и обучающиеся объединения «Странники» Тарской станции юных туристов.

     В канун 23 февраля участники двухдневного зимнего похода по маршруту «г. Тара – оз. Терехинское -
г. Тара» решили проверить себя в выносливости. Под руководством педагога и наставника Дмитрия Бакуменко ребята осуществили 
     20-километровый переход с одной ночевкой в сложных погодных условиях по непростому рельефу местности. На своем пути они сталкивались с погодными трудностями – снежными заносами, метелью и морозом. Местами туристы шли по бездорожью. 
     Наградой за преодоление препятствий первого дня были красивые зимние пейзажи, а также обед и ужин, приготовленные на костре у лесного домика. Ночь выдалась достаточно холодной, поэтому ребята посменно дежурили у печки, чтобы изба не промерзла, а товарищи не простудились. 
     Помня правило «оставляй на природе все лучше, чем было до тебя», участники похода навели порядок в домике: изготовили новые бревна-лаги для настила, пополнили запас дров и оставили полезные для туристов и охотников мелочи.
На обратный путь ребятами было затрачено вдвое меньше времени: в этом им помогла уже проторенная тропа и приобретенные навыки передвижения, а также изрядно «похудевшие» рюкзаки.
     Возвращаясь домой, они уже строили планы на следующий поход.


Автор: М. Контова
1 апреля 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Молодежь