Бронзовый праздник

В прошлое воскресенье завершился 51-й областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера – Знаменское-2021», на котором спорт­смены Тарского района заняли 3-е место.

     В финальной части праздника тарские спортсмены приняли участие в розыгрыше трех комплектов медалей в двух видах спорта: лыжных гонках, в мужском и женском разрядах, и хоккее с шайбой. 
     В пятницу «Соболь» в упорной борьбе проиграл хозяевам турнира, поэтому в воскресенье тарчане сражались со спортсменами Любинского района за бронзу. Несмотря на активную игру в атаке, наша команда, лишенная двух ведущих хоккеистов, не смогла одержать победу и довольствовалась 4-м местом. Соперники, действуя на контр­атаках, смогли реализовать почти все моменты, а их голкипер, отразив большое количество бросков, своей игрой в очередной раз подтвердил прописную истину о том, что вратарь в хоккее – это полкоманды. 
    В соревнования по лыжным гонкам внесла коррективы погода. В субботу затянувшиеся февральские морозы не дали провести забеги среди мужчин и женщин на 10 и 5 километров соответственно. 

«Я не помню такого холодного праздника», – поделился с нами своими впечатлениями Сергей Бугаенко, директор областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай». Мы подумали, что уж если Сергею Дмитриевичу в диковинку такая низкая температура, то с погодой в этом году действительно происходит нечто аномальное.    

     Чтобы праздник совсем не обошелся без главного вида спорта, в воскресенье было решено ограничиться гонками на 3 километра у мужчин и 2 – у женщин. Лучшими среди наших спортсменов стали: Сергей Шинкевич, пришедший на финиш 7-м, и Марина Сластихина, завершившая гонку 15-й. В общекомандном зачете наши лыжники заняли 5-е место и внесли весомый вклад в успешное выступление тарской команды. «Я бегаю на более длинные дистанции, – рассказал нам после финиша Сергей. – Вполне возможно, что, если бы мы бежали 
10 километров, мой результат мог быть намного лучше». «Для меня такое выступление – успех, – поделилась своими впечатлениями о гонке Марина. – На заключительной стадии дистанции было очень тяжело: мешал сильный встречный ветер». 
     Все наши спортсмены отметили отличную подготовку лыж, которую провели тренеры Татьяна и Руслан Болдыревы. Несмотря на мороз, они внимательно контролировали весь процесс, провожая своих воспитанников на старте и встречая на финише. 
     Подводя итоги праздника, можно сделать вывод, что большинство наших спортсменов проявили себя на этих соревнованиях вполне достойно. Особенно это касается конькобежцев и шорт-трекистов, ставших чемпионами, 
а также биатлонистов, занявших 2-е место. Откровенно слабо выступили лишь наши футболисты и теннисисты, занявшие 20-е и 16-е места соответственно. Будем надеяться, что спортивное руководство района сделает определенные выводы, и на следующем «Празднике Севера», который пройдет в п. Горьковское, тарчане, как это было в прошлом году, снова поднимутся на самую высокую ступеньку пьедестала почета. 

     Фото Евгения Захарова


Автор: Андрей Казаков
1 апреля 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей