Молодые семьи из Тары получили господдержку на приобретение жилья

​​​​​​​Для трех молодых семей – жителей Тарского района 31 марта произошло знаменательное и радостное событие.

     Трем тарским семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках мероприятия  по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации  "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

     Размер социальных выплат внушительный: от 514 500 до 1 102 500 рублей, в зависимости от состава семьи. Общая сумма составила 2 499 000 рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов.

     Желанный документ получили: семьи Егоровых, Шалагиных, Шатовых. Благодаря государственной поддержке, семья Егоровых достроит жилой дом, семья Шалагиных погасит часть основной суммы долга по ипотечному кредиту, а семья Шатовых приобретёт собственное жилье.

     Мероприятие по обеспечению жильем молодых семей высоко востребовано со стороны жителей Тарского муниципального района. Так, с 2011 по 2021 год государственную поддержку в рамках указанного мероприятия получили 48 молодых семей, из них 13 семей - многодетных. Общий размер привлеченных средств федерального, областного и местного бюджетов за данный период составил 32 057 040 рублей.

     Фото Анны Пальченко


Автор: Соб. инф.
1 апреля 2021
9    7


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей