Родной природой завербован

В рамках творческой встречи 4 марта в стенах Тарской центральной районной библиотеки состоялась презентация новой книги «Хрустальная полынь» нашего земляка Виктора Бована.

     Это второе издание, созданное Виктором в тандеме с известным петербургским художником Евгенией Чарушиной-Капустиной. Кстати, в режиме видеосвязи она тоже стала участником презентации. Евгения и Виктор рассказали о том, как готовилась к выходу книга, и почему она имеет такое название. Гостям была предоставлена уникальная возможность услышать произведение в прочтении самого автора. Пока новая книга В. Бована находится в единственном экземпляре только в центральной районной библиотеке, хотят ее приобрести и работники сельских библиотек, которые также присутствовали на встрече с писателем. 
     Желание подержать в руках новую книгу нашего сибирского Бианки было у каждого участника презентации. 

- Листая страницы книги, попадаешь в детство, - сказала тарская поэтесса Ирина Шевелева, которая пришла вместе с полуторагодовалой дочкой. Ирина заметила, что ее малышка может долго разглядывать иллюстрации, с интересом слушает рассказы и засыпает с этой книжкой. – Удивляет, как Виктору удается обыкновенный лес в своих рассказах представить с другой стороны, подчеркнуть красоту родного края.

    Виктор Бован становится популярным детским автором. Его коллеги по цеху написали о нем такие строки: «А по болотам ходит Бован, родной природой завербован». На презентации Виктор не раз говорил о том, что некоторые его рассказы вышли в свет благодаря Александру Тихонову, который отсылал их в то или иное издание. В этом году Александр помог раскрыть новый талант Виктора, отправив фото с видом села Бутаково в редакцию газеты «Тарское Прииртышье» на конкурс фоторабот. В итоге – победа в номинации «Зимний пейзаж».
    Встреча в библиотеке завершилась вручением писателю авторского торта, оформленного в стиле его книг.
    Фото Евгения Захарова


Автор: Арина Крылова
8 апреля 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей