«Фая, нет вайфая», или «Идите колоть дрова»

27 января – международный день без Интернета.

     В настоящее время вырвать человека из глобальной сети практически невозможно. Интернет прочно вошел в жизнь, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Общение, работа, образование и досуг - все связано с Интернетом. Надо сказать, что в последнее время улучшение предоставляемой связи, даже в таких городах, как наш, удаленных от «благ» цивилизации, усиливало зависимость от всемирной паутины. Сейчас достаточно сложно устоять против соблазна ежедневного посещения любимых сайтов и социальных сетей. Зачастую, написав друзьям и знакомым электронные письма, люди забывают о реальном общении. 
     Мы вышли на улицы города, чтобы спросить наших читателей, знают ли они о дне отказа от Интернета, часто ли им пользуются, смогут ли прожить один день без него и что делать в этом случае тем, кто не представляет свою жизнь без глобальной сети.

 

 Карина, 20 лет, студентка 3-го курса Тарского филиала ОмГАУ:
     - О существовании этого дня я узнала как раз из сети. Интернетом приходится пользоваться часто, в век развития информационных технологий без него не обойтись: записаться на прием в больницу, оформить «документы через сайт «Госуслуги» или найти что-то по учебе. Из социальных сетей предпочитаю «ВКонтакте». Без Интернета можно прожить и не один день, если уметь наслаждаться живым общением с правильными людьми, получать удовольствие от любимого дела и путешествий. Жить нужно настоящей жизнью, а не виртуальной. 

 

Юлия, 33 года, менеджер по работе с клиентами:
     – О таком дне видела информацию на одном из сайтов. Интернетом пользуюсь постоянно. Если говорить о социальных сетях – это «Инстаграм», «Одноклассники». На ютубе смотрю разные ролики. В настоящее время обойтись без Интернета нельзя, ну а один день, конечно же, возможно. Если представить такую ситуацию, что Интернет перестанет работать, то на бизнесе это скажется отрицательно, а на развлечениях, я считаю, это никак серьезно не отразится. Те, кто хочет, но не может обойтись без сети, пусть начнут заниматься спортом и читать книги. 

 

Людмила, 55 лет, вахтер-сторож:
     – Никогда не слышала о таком дне. Интернетом не пользуюсь вообще и считаю, что обойтись можно и без него. На мою жизнь его отсутствие никак не повлияет, чего нельзя сказать о молодежи, которая без него уже не может жить. Пусть чаще ходят в гости, в кино и посещают спортивные секции, тогда некогда будет думать об Интернете. 

 

 

 

Николай, 30 лет, начальник отдела:
     – О таком дне никогда не слышал. Интернетом пользуюсь каждые три часа, слежу за новостями. Обычно просматриваю их в Яндексе, на Майле и сайте «Тарского Прииртышья». Из социальных сетей предпочитаю «Инстаграм». Без Интернета, я считаю, обойтись можно, раньше ведь жили без него и в школе учились. Конечно, будет непросто, но, считаю, возможно, по крайней мере один день. Если Интернет отключат, то активизируется живое общение, хотя на работе различных служб и бизнеса это скажется отрицательно, так что деловую часть нашей жизни без Интернета уже, конечно, представить нельзя. Больше ходите в гости к родственникам и друзьями, тогда будете меньше времени проводить в Интернете. 

 

 Валерий, 41 год, десантник-­пожарный:
     – О таком дне не знал. У меня 27 января другой праздник – день моего рождения. Интернетом пользуюсь редко, только по необходимости, но считаю, что это вещь хорошая и удобная с практической точки зрения. В социальных сетях не зарегистрирован, все новости смотрю по телевизору. Я могу прожить не один день без Интернета, а гораздо больше. Если его отключат, то лично у меня ничего не произойдет, а вообще в жизни, конечно, будут изменения. А тем, кто не может без Интернета, посоветую пойти дрова поколоть, это занятие гораздо полезнее. 

 
 Сергей, 48 лет, юрист:
     – О таком празднике догадывался, у нас, если посмотреть внимательно календарь, сейчас каждый день какой-нибудь праздник. Интернетом пользуюсь ежедневно и отношусь к нему как к шпаргалке. Чаще всего захожу на сайты, где могу почерпнуть информацию, касающуюся законодательства. Люблю спортивные сайты. Не забываю о друзьях, живущих в других городах, с ними общаюсь в «Одноклассниках». Без Интернета обойтись можно, люди моего поколения привыкли сами себе досуг организовывать, но работать уже невозможно. Один день без Интернета могу прожить легко, а если он отключится, я подумаю, что началась вой­на. Тем, кто хочет избавиться от привычки постоянно сидеть в глобальной сети, посоветую больше проводить времени на свежем воздухе с семьей, летом - ездить в лес, на рыбалку, а зимой – кататься с горки на лыжах, только будьте осторожны и не поломайте ноги.

   
Опрос провели Андрей Казаков, Мария Сидоркина и Евгений Захаров (фото)


Автор: Соб. инф.
27 февраля 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Обратная связь