Один взгляд назад
Журналисты «Тарского Прииртышья» в № 40 от 03.10.2012 года констатировали факт о повторном за полтора месяца повышении его стоимости на 1 рубль. В то время 550-граммовая булка хлеба 1 сорта стоила 17 рублей. Тогда это было названо стяжательством, ведь по информации корреспондентов газеты, большинство пекарен города работало на муке прошлогоднего урожая.
В начале октября 2021 года в СМИ прошла информация о том, что 1 октября один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий ОАО «Хлебодар» повысил цену на свою продукцию сразу на 15%. В этом увеличении производитель винит поднявшиеся цены на сырье. Мы поинтересовались у местных производителей хлеба, как у них обстоят дела со стоимостью этого продукта, в нашем городе. Подробнее об этом вы сможете прочитать в № 41 «Тарского Прииртышья», сейчас скажем лишь, что пока тарские предприниматели сдерживают повышение цен, используя в изготовлении хлеба муку из старых запасов.
Андрей Казаков
Фото: «Тарское Прииртышье» и Евгений Захаров
Автор: Андрей Казаков