А вы защитили себя от вируса?

Вакцинация от COVID-19 продолжается.

     В настоящее время в Тарском районе с коронавирусной инфекцией на амбулаторном лечении находятся 84 пациента, на стационарном - 42. 
     По информации  врача-эпидемиолога Тарской ЦРБ Владимира Мальцева, на 10 сентября текущего года первую прививку от COVID-19 получили 11 103 человека, завершили курс вакцинации (2-й компонент + «Спутник Лайт») 10 217 человек, что составляет 49,3% от плана вакцинации.
    Практически ежедневно в районе работают две мобильные бригады медиков, обеспечивая доступность прививки против коронавирусной инфекции для сотрудников учреждений и организаций города и жителей сельских поселений. Всего с начала вакцинации бригада совершила 236 выездов, во время которых было привито первым компонентом 4 536  человек, завершили вакцинацию 3 609 человек.
     Кроме того, Тарская центральная районная больница проводит вакцинацию населения от сезонного гриппа. В работе используются 2 вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри». Обязательным условием для введения вакцины является не только хорошее самочувствие пациента и отсутствие у него симптомов ОРЗ, но и то, что с момента последнего введения вакцины от коронавирусной инфекции прошло не менее одного месяца.
 


Автор: Мария Сидоркина
14 октября 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей