О любви к родной земле

Зрители, побывавшие 19 сентября на фестивале национальных культур «Тарская мозаика», аплодировали артистам стоя. Прошел фестиваль в киноцентре «Авиатор», и стоило гостям войти в фойе, как они окунались в атмосферу дружбы и доброжелательности. Внимание привлекала выставка «Чтобы вспомнить, какими мы были...», посвященная 15-летию Дома дружбы, интерактивная площадка «История одного наличника» и «Карта народов Тарского Прииртышья».

     «Карту народов Тарского Прииртышья» каждый мог дополнить самостоятельно, раскрасив бумажную матрешку в национальном (не обязательно русском!) костюме и прикрепив ее к названию населенного пункта. Кульминация фестиваля – большой концерт, который состоялся в рамках проекта «Фестиваль национальных культур «Мы единством и дружбой народов сильны» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Выступили национальные коллективы и солисты ОНК «Дом дружбы», КДЦ «Север», Центра детского творчества и Детской школы искусств. 

     В этот день каждый мог прочувствовать, что несмотря на то, что у нас разные традиции,  говорим и поем мы о любви к родной земле.


Автор: Алена Гришмановская
15 октября 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей