Построить образ будущего

В Тарской районной библиотеке работает форсайт-школа «Тара 2.0».

     Этот проект помогает участникам развить креативность и получить навыки проектирования культурной среды как ресурса развития территории. Слушатели встречаются с интересными спикерами и пользуются бесплатной библиотекой книг по менеджменту, маркетингу и работе в медиапространстве. Сейчас в школе занимаются 57 тарчан разного возраста, которые к концу курса, состоящего из 40 теоретических и практических занятий, разработают и презентуют свой проект.

- Форсайт - это не просто интеллектуальная технология совместного проектирования будущего мира, страны, региона, города или какой-либо сущности, но и отличный инструмент для того, чтобы построить траекторию своего развития, - рассказал нам спикер проекта Артур Бебешев. - Мы надеемся, что по окончании курса, слушатели будут понимать, в каком направлении им двигаться, а главное - какие компетенции развивать, чтобы быть востребованным специалистом в дальнейшем.

     Проект «Форсайт-школа «Тара 2.0» стал победителем грантового конкурса «Газпромнефть-Востока» программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».
     Справка: Форсайт (от англ. Foresight - «предвидение») - это технология и формат коммуникации, позволяющие участникам договориться по поводу образов будущего.

     Фото: Тарская центральная районная библиотека


Автор: Андрей Казаков
15 ноября 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей