Врач для малышей

В Тарской районной больнице появился новый специалист: на должность райпедиатра назначена Кристина Аракелян.

     Кристина Руслановна родилась в Казахстане, в городе Степногорске, позже ее семья переехала в Усть-Ишимский район Омской области. При выборе профессии девушка пошла по стопам родных (мама и бабушка – медработники), о чем ни разу не пожалела. После окончания Омского медицинского университета полгода работала врачом-педиатром в городской поликлинике. Решив набраться опыта в районной больнице, Кристина Аракелян вместе с мужем и маленьким сынишкой переехала в Тару.
     - Принцип работы в районе ничем не отличается: то же количество приемов в день, те же детские болезни, - делится первыми впечатлениями Кристина Руслановна. – Я являюсь педиатром городского участка №5 и пока адаптируюсь: знакомлюсь со своими маленькими пациентами и их родителями. Кроме того, в период декретного отпуска Юлии Буцик исполняю обязанности районного педиатра.
     - В сентябре текущего года наша больница ожидает притока молодых врачей: штат пополнится анестезиологом, хирургом, травматологом, отоларингологом и невропатологом, - рассказывает главный врач Тарской ЦРБ Александр Мироненко, - но все-таки кадровая политика ведется не очень успешно. Причина – низкий процент поступления тарских детей в мед­университет, те же, кто выбрал для себя профессию врача, не спешат по окончании обучения возвращаться на родину, в связи с чем и возникает дефицит специалистов.

     Фото Евгения Захарова / Тарское Прииртышье


Автор: Мария Сидоркина
21 марта 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей