Каков привет, таков и ответ…

Тема оказания медицинских услуг в нашем городе всегда вызывала острую полемику. В последнее время шквал комментариев в социальных сетях снова поднял эту проблему. В большинстве своем опубликованные отзывы были анонимными. Мы сами решили опросить пациентов и сделать вывод, пользуется ли наша поликлиника доверием граждан.

     Честно признаюсь, что вызвать граждан на разговор было нелегко. Большинство людей, узнав тему предстоящей беседы, отказывались давать какие- либо комментарии. Их аргументы звучали так: «Нам еще сюда приходить», «Все знают эти проблемы» или «Что тут комментировать, и так все понятно». Получается, что большинству наших земляков проще оставлять в сети анонимные гневные отклики, чем открыто, не скрывая своего имени, сказать о том, что их не устраивает в работе местного лечебного учреждения. Но были все-таки и те, кто поделился  с нами своим мнением. Хочется выразить этим людям отдельную благодарность. 
     

Николай, бухгалтер:

- В последнее время в социальных сетях много негатива относительно работы больницы. Мое мнение такое: каков привет, таков и ответ. Если человек приходит с улыбкой, то к нему и отношение будет соответствующее, а если он ногой дверь открывает, то и не следует ждать ничего хорошего. Я бы поставил нашей больнице четверку, потому что грамотную помощь здесь можно получить, а если это необходимо, то  наши врачи отправят в Омск. В частности Михаил Сотников, про которого были отрицательные отзывы, дал нам направление в областную детскую больницу, где ребенка прооперировали. Потом мы наблюдались у этого врача в течение нескольких месяцев и не можем сказать о нем ни одного плохого слова. Он по-человечески нам помог.

 
Валентина, пенсионерка:

- Хочу отметить врача, который всегда найдет нужные слова и окажет квалифицированную помощь. Это Новикова Ольга Михайловна, я всегда только к ней записываюсь. Прекрасный специалист. Тех врачей, к которым не хочется приходить, я сейчас не посещаю. Если говорить в целом о поликлинике, то специалистов, которые могут действительно оказать помощь, осталось мало. Некоторые уже в силу своего возраста потеряли желание работать. Но врачи хорошие в поликлинике пока еще есть. 


 

 

Людмила, пенсионерка:

- В больницу обращаюсь часто. Хожу в основном к трем врачам: к Рожину Владимиру Александровичу, Шмелевой Ирине Сергеевне и Архипову Олегу Олеговичу. Все они грамотные и знающие специалисты. Девочки медсестры тоже всегда приветливые и улыбчивые. Пятерку больнице поставить не могу, а четверку она вполне заслуживает. Из отрицательных моментов могу отметить, что, если приезжаешь в Омск с анализами, которые сдавал в нашей поликлинике, областные врачи их не принимают. Приходится сдавать заново. 


 

Борис, крановщик:

- В больницу прихожу редко, в основном к стоматологу Орловой Вере Юрьевне, отличный специалист. Считаю, что получить квалифицированную помощь у нас можно, а в том случае, когда доктора сами не могут вылечить, они дают направление в Омск. Единственный небольшой минус, по моему мнению, это проведение в поликлинике медосмотров для уголовников. Они часто болеют туберкулезом, и находиться рядом с ними в очереди не хочется. Но все равно моя оценка – пятерка. В Тарском роддоме у меня родилось трое ребятишек, и ни одного нарекания высказать не могу.


 

Михаил, охранник:

- Я обращаюсь часто по поводу прохождения медицинских комиссий. За последний год я проходил их четыре раза и с откровенной грубостью не сталкивался. Может быть, к таким, как я, отношение другое, мне же, кроме печати, ничего не нужно. Удручают очереди, которые возникают у некоторых кабинетов, это, пожалуй, единственный отрицательный момент. А в целом наша больница вполне может оказать помощь пациенту. Я недавно обратился в хирургию с переломом руки, и врачи все сделали грамотно. Оценку поставить сложно, по крайней мере, ее обосновать. Думаю, что наша больница работает хорошо. 

 

      Фото Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Андрей Казаков
4 апреля 2019
0    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей