Место действия – Тара

В конце прошлой недели в нашем городе побывала съемочная группа, которая работает над документальным фильмом «Александр Колчак. Незаконченная история».

     По словам режиссера Елены Демидовой, хотя адмирал Колчак, русский военный и политический деятель, ученый-океанограф, полярный исследователь, закончил свой жизненный путь почти сто лет назад, его история и его деятельность до сих пор вызывают страстные споры. Основное внимание в фильме будет сосредоточено на периоде Гражданской войны. Вместе с участниками документальной ленты его авторы попытаются понять, кто Александр Колчак на самом деле – человек, который в меру своих сил пытался спасти Россию от красного террора, от гигантского слома всей жизни, или, наоборот, человек, который тянул страну назад, используя крайне жесткие меры? Сколько должно пройти лет, чтобы зарубцевались раны Гражданской войны? И как прийти к реальному примирению?
     Основные съемки проходят в трех регионах, с которыми связаны самые значительные события в жизни Колчака, – в Санкт-Петербурге, Омске и Иркутске. На протяжении нескольких дней создатели фильма работали в нашем областном центре, после чего приехали в Тару. Они также побывали в селах: Екатерининском, Междуречье, Ермаковке – на тех территориях, где действовали партизанские отряды, боровшиеся против колчаковской власти. Главная задача документалистов – услышать, что думают о Колчаке жители нашего края.
     Создаваемый фильм должен вый­ти на экраны в ноябре этого года.

      Фото Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Сергей Алферов
10 апреля 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей