А вдруг пятерка?

​​​​​​​В субботу, 13 апреля, 148 тарчан имели возможность принять участие во всемирной акции в поддержку русского языка. Проверить свою грамотность можно было на 5 площадках Тары.

     В  Центральной районной библиотеке, где мы побывали в этот день, была организована работа одной из пяти площадок Тотального диктанта. В роли «диктаторов» выступили корреспондент «Тара–ТВ» Анастасия Копейкина и педагог-филолог Ирина Плотникова. Участвовать в образовательной акции мог любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

     Автором текста для Тотального диктанта  в этом году стал писатель и журналист Павел Баcинский, выбравший в качестве мотивов для частей диктанта пьесу «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, «Мертвые души» Николая Гоголя для второго и «На дне» Максима Горького для третьего. Четвертый фрагмент посвящен Льву Толстому — это самый близкий автору писатель.

     Тарчанам было предложено написать фрагмент «Простое сердце» по поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души». Как признаются многие участники, текст оказался довольно сложным в плане пунктуации.

     Консультация филолога и награждение отличников состоятся 25 апреля в районной библиотеке, начало в 17:00. В этот день участники могут забрать свои работы, а отличники будут отмечены подарками.

      Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Мария Сидоркина
15 апреля 2019
1    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей