Бешеный кот

23 марта в Таре на улице Казанской зафиксирован очаг заболевания бешенством, ввиду чего постановлением губернатора области в городе введен карантин.

     Женщина везла в машине животное из ветеринарной клиники, когда внезапно кот накинулся на нее, укусил за руку и поцарапал лицо. В этот же день животное погибло. Для проведения исследования биологические материалы животного были направлены в омскую лабораторию, которая и установила у кота вирус бешенства. В настоящий момент ветеринарной службой проведены клинические осмотры животных на прилегающей к обнаруженному очагу заболевания территории, проведена вакцинация домашних животных, восприимчивых к вирусу. Хозяйка кота прошла профилактическое медикаментозное лечение.
     По словам заместителя начальника Тарской ветстанции Андрея Верина, карантин введен на территории улиц Казанской, Нерпинской, Пушкина, Гоголя и продлится до 23 апреля. Поскольку на теле заболевшего животного не было обнаружено никаких укусов, то имеется вероятность, что заражение произошло после съедания животным зараженной вирусом бешенства мыши-полевки, которая является переносчиком болезни. В целях профилактики специалисты рекомендуют поставить домашним животным прививки, а в случае обнаружения таких признаков, как отказ от пищи, свето- или водо- боязнь, пенистые выделения из носа или рта животного, его угнетенное или агрессивное состояние, ограничить с ним контакт и срочно обратиться в ветеринарную станцию: г. Тара, ул. Лихачева, 21. Тел.: 2 -05-15.
      Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
6 мая 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей