«О героях былых времен» 

Ставшая многомиллионной акция «Бессмертный полк» прошла сегодня в Таре. 

     Можно с уверенностью сказать, что это мероприятие, ставшее поистине народным, вдохнуло новую жизнь в празднование Дня Победы. Около двух с половиной тысяч наших земляков, которые несли портреты своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, прошли по улицам города в седьмой раз. 
     Началось шествие в 10:30 у культурно-досугового центра «Север». К 11 часам колонна «Бессмертного полка» достигла площади Победы, где состоялся митинг «Под салютом Великой Победы», посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

     Митинг открыл глава Тарского района Евгений Лысаков, обратившись к жителям города с приветственными словами. Ведущие поименно назвали присутствующих на митинге участников войны, от имени которых выступил Василий Тимофеевич Куксин, воевавший на 1-м Белорусском фронте и награжденный Орденом Отечественной войны. 
Далее мероприятие продолжили участники военно-патриотического клуба «Поиск», доложив о том, что ко Дню Победы на стеле с именами павших в войне тарчан добавилось три фамилии. После минуты молчания к мемориалу землякам – героям Великой Отечественной войны, официальные лица, жители и гости нашего города возложили венки и цветы. Завершился митинг оружейным залпом. 

     Праздник продолжился в Парке культуры и отдыха, где прошло народное гуляние «Помнит сердце, не забудет никогда».

     Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье

     Видео: Александр Котёлкин


Автор: Андрей Казаков
9 мая 2019
15    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей