Силовой экстрим объединил

На прошлой неделе жители Пологрудовского поселения провели силовой турнир памяти полного кавалера орденов Славы С.Ф. Бензикова, к участию в котором приобщились школьники Атирского поселения.

     Традицию пологрудовцев организовывать спортивные состязания памяти выдающихся земляков впору перенимать другим поселениям, заинтересованным в том, чтобы молодежь приобщалась к спорту, подрастало крепкое силой и духом поколение. Программа соревнований по силовым видам спорта довольно проста и не требует затрат на покупку оборудования или подготовку спортивной площадки. Правда, призовому фонду прошедшего мероприятия могут позавидовать большинство спортсменов и тренеров - он составил 16 тысяч рублей. Финансовые средства были предоставлены организатором и спонсором турнира Аркадием Хомченко. Оценивал состязания спортсменов, которых собралось на спортивной площадке более 20, участник Афганской войны Сергей Дербенев.

     Чтобы выйти в чемпионы или призеры, сельским мальчишкам достаточно было показать хороший результат в гиревом спорте, подтягивании и отжимании. Участников разделили на две возрастные группы: 16-18 лет и 14-16 лет. В старшей группе все медали и денежное поощрение, которое в зависимости от полученного титула варьировалось от двух до пяти тысяч рублей, завоевали атирские ребята: 1-е место - Иван Кириллов, 2-е место – Игорь Грокович, 3-е место – Илья Боженков. В младшей возрастной группе бронзовым призером стал Иван Стошин, уступив золото и серебро пологрудовским школьникам – Константину Клюеву и Никите Морозову соответственно. Атирские ребята связывают свои победы с заслугой тренера – учителя по физической культуре Олега Фадеева, который дополнительно занимается со школьниками на секции.

     Награждал победителей и призеров сын полного кавалера орденов Славы. От участия в экстриме у детей остались только приятные впечатления и желание продолжить тренировку по усовершенствованию своего тела.

     Фото Виктории Яковлевой


Автор: Ирина Краснова
15 мая 2019
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей