Знай своих героев!

В этом номере мы предлагаем подборку старых фотографий из коллекции Александра Титова (снимки В.В. Ольшанского), на которых изображены тарские доски почета.

     Доска почета, представляющая собой стенд с именами и фотографиями передовиков производства, как утверждают разные словари и справочники, – изобретение советской эпохи. Придумана она была для того, чтобы морально стимулировать строителей светлого будущего, подталкивать их к новым трудовым подвигам. Впрочем, для лентяев, прогульщиков, любителей выпить тоже имелась своя доска – только позора. 
     Доска почета существовала во всех учреждениях и организациях, школах и вузах, а также она могла быть городской, районной, областной, республиканской и всесоюзной. В 1990-х годах со сменой курса страны подобная форма поощрения на какое-то время была отброшена, но вскоре вновь вернулась в нашу жизнь. В Таре добрая традиция возродилась в 2000 году – 1 Мая была открыта районная Доска почета, на которую были помещены 20 портретов лучших работников разных отраслей. Ну а в этом году, после случившейся прошлым летом реконструкции центральной площади, мы ждем к Первомаю появления новой Доски почета.

 


Автор: Сергей Алферов
31 мая 2019
2    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Четыре с четвертью