Представители омского отделения РСО приняли участие в расширенном заседании штаба Сибирского федерального округа

Встреча прошла под председательством полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева.

В ситуационном центре полномочного представительства Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоялось расширенное заседание штаба студенческих отрядов СФО. От Омской области участие в нем приняли заместитель председателя правления РСО Алексей Потейко и командир регионального штаба Александр Черепанов.

На встрече обсуждалось проведение юбилейного для РСО года на территории Сибири, а еще развитие трудовых проектов, среди которых, например, всероссийская стройка «Мирный атом» в Озерске, работа на новом атомном объекте образовательного кластера в Новосибирске – стройка «СКИФ». Конечно, обсудили развитие Байкало-Амурской магистрали и Восточного полигона на Транссибе, где задействовано более 3200 студентов. 

«Анатолий Анатольевич активно включился в работу студотрядов. Он поддерживает нас, будучи активным ветераном студотрядовского движения, максимально включен в работу, – поделился Алексей Потейко. – Мы уверены, что данная встреча даст результат, который почувствуют все бойцы штаба Сибирского федерального округа. Благодарим за поддержку тех инициатив, которые сегодня идут и от линейных студенческих отрядов, и от штабов. Это позволяет нам быть лучшим движением в Сибирском федеральном округе и в стране в целом».

Также на встрече были подведены итоги работы студенческих отрядов в 2023 году. Напомним, что в нем из 19 знамен трудовых проектов 13 взяли именно сибиряки, из которых 4 завоевали омичи.

Информация: Омская Губерния


9 февраля 2024
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей