Эх, парковки…

С начала 2019 года сотрудниками госавтоинспекции по Тарскому району в отношении водителей, нарушивших правила стоянки или остановки транспортных средств, составлено 17 административных материалов.

     Подъезжая к домам или административным зданиям, водители хотят оставлять свои транспортные средства поближе к входу. В результате могут припарковаться на тротуаре, газоне или пешеходном переходе, несмотря на запрещающие знаки. 
     Начальник ОГИБДД по Тарскому району Дмитрий Романцов напоминает водителям, что парковка автомобилей запрещена в местах установки соответствующих дорожных знаков, а также на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на остановках маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от остановок, на перекрестках и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части. За нарушение предусмотрен административный штраф от 500 до 1000 рублей, а в местах, отведенных для остановки или стоянки инвалидов, - 5000 рублей с задержанием и помещением на специализированную стоянку. Кроме того, в местах, обозначенных знаком 8.24 «работает эвакуатор», транспортные средства эвакуируются на стоянку в отсутствии владельцев.

      Фото автора


Автор: Андрей Казаков
20 июня 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей