Праздник стартовал

Сегодня на стадионе «Олимп» официально был дан старт программе мероприятий, посвященных празднованию 425-летия Тары.

     События на площадке у стадиона «Олимп» начались в девять утра. Тарчане могли насладиться активным отдыхом, побывав на инсталляции, олицетворяющей спортивную Тару советского времени, увидеть ретро автомобили, творческие номера юных артистов, сыграть в шахматы или домино. В это же время на спортивных площадках стадиона развернулись финальные старты городской спартакиады по легкой атлетике, дартсе, стрельбе, перетягиванию каната, а в 11 часов гостей и болельщиков ждал парад открытия, который превратился в большое праздничное представление с участием творческих коллективов, тарских спортсменов, омских акробатов и гимнастов, 242-го учебного центра ВДВ г. Омска. Поздравить тарчан с праздником прибыли первые лица региона: заместитель председателя Правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению Виктор Назаров и другие почетные гости. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Тарского района Почетную грамоту Минспорта области Дмитрий Крикорьянц лично вручил двум тарским тренерам – преподавателям ДЮСШ Сергею Хайдукову и Андрею Скворцову, а также благодарственное письмо воспитаннику спортшколы Ивану Чередову.

     Церемонию открытия городской спартакиады продолжил Кубок области по силовому экстриму. К этому времени на трибунах стадиона было особенно многолюдно. В соревнованиях приняли участие четыре омских и два тарских спортсмена. Причем возможность испытать себя и пробудить в себе богатырские качества была предложена всем желающим силачам города и получить за участие поощрительный приз.

     Участникам экстрима необходимо было пройти четыре испытания: подъем железного 90-килограммового бревна, переворот 340-килограммовой автопокрышки К-700, перенос богатырского коромысла и буксировка микроавтобуса.


     По итогам соревнований тарчанин вошли в число самых сильных: Евгений Кучеренко занял шестое место, Сергей Невротов – четвертое. Помимо этого сильнейшему человеку Тары - Сергею Невротову - Виктор Назаров лично вручил Кубок Федерации «За волю к победе».

    После награждения участников экстрима на поле стадиона объявили чемпионов и призеров городской спартакиады. Первое место завоевала команда следственного изолятора, на втором месте – спортсмены сборной ОМВД, третьем – Тарского психоневрологического интерната.

     И на этом праздник спорта не закончился. Любителей летнего биатлона ожидал второй день захватывающих соревнований первого тура чемпионата и первенства области, финальные старты которого продолжатся и завтра.

     Подробности читайте в свежем номере газеты «Тарского Прииртышье»

     Фото: 


Автор: Ирина Краснова
20 июля 2019
7    5


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей