На реновацию КДЦ «Север» направят почти 200 миллионов рублей.

​​​​​​​Тарский КДЦ «Север» станет центром современной культуры севера Омской области.

     Министерство культуры РФ утвердило проект реновации здания тарского культурно-досугового центра «Север», которая будет проводиться в 2020-2021 гг. в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено 198,4 миллиона рублей.

     Культурно-досуговый центр «Север» в городе Тара был построен в 1971 году. Общая площадь здания составляет более 3 тысяч кв. метров. В здании имеется один зрительный и танцевальный залы, 4 класса хореографии, спортивный и выставочные залы, комнаты для занятий творческих коллективов. С 2016 года на базе КДЦ работает модернизированный кинозал. В КДЦ работают 37 коллективов различной направленности, в которых занимаются 1300 местных жителей, среди которых большую часть составляют дети и молодежь.

     Со временем здание КДЦ «Север», являющееся ключевым звеном в культурной жизни района, стало все больше нуждаться в капитальном ремонте. Региональное министерство культуры, понимая значимость данного учреждения для жителей северных районов Омской области, направило заявку на получение финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» в Министерство культуры Российской Федерации, которая была подтверждена.

     - Здание КДЦ «Север» - единственный дворец культуры на севере Омской области, в котором ежегодно проводятся более 400 мероприятий, а количество посетителей составляет более 150 тысяч человек. Национальный проект «Культура» включает в себя программу «Реновация учреждений культуры», которая предполагает некий «перезапуск», то есть не только реконструкцию зданий, но и наполнение их новыми смыслами, предоставлением новых возможностей для дальнейшего развития. Мы планируем, что после реновации КДЦ «Север» станет современным центром культуры для всего севера Омской области, - рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

     Как следует из проекта, реновация КДЦ «Север» включает в себя ремонт кровли и фасада здания, внутренних и наружных инженерных сетей, интерьеров, оснащение современным сценическим, световым, звуковым и технологическим оборудованием. Кроме того, в КДЦ появится отдельный кинозал на 108 посадочных мест, а основной зрительный зал оснастят современным оборудованием, изменят конфигурацию, благодаря чему в зале будет установлено более 430 новых кресел. Это позволит проводить на базе культурно-досугового центра «Север» крупные мероприятия регионального уровня, в том числе различные фестивали, организовывать гастроли не только омских коллективов, но и российских и даже зарубежных. Для коллективов будут созданы все условия для развития и творческого роста. Работы по реновации КДЦ «Север» начнутся в 2020 году.


15 августа 2019
8    7


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей