Автомобильный беспредел

Любители экстремального вождения автомобилей регулярно повреждают лыжную трассу стадиона «Олимп».

     Редакция газеты нередко становится последней инстанцией, куда обращаются наши земляки, столкнувшиеся с несправедливостью или безразличным к себе отношением.  Иногда эти вопросы сугубо личного характера, а иногда касающиеся всех жителей города. Мы стараемся реагировать на каждый такой сигнал. По понятным причинам не обо всем удается написать развернутый материал, но проблема, озвученная нами в начале статьи, требует внимания большинства тарчан, и поэтому мы решили уделить ей особое внимание.
     Стоит напомнить нашим читателям, что газета «Тарское Прииртышье» писала об этом в №5 от 01.02.2018 в заметке «Сам ломаю, сам строю». В ней рассказывалось о том, что в начале года автолюбители регулярно повреждали лыжную трассу в районе дамбы, перекрывающей Аркарку. Тогда ими являлись водители снегоходов и квадроциклов, которые в поиске подходящих маршрутов для своих стальных коней перепахивали лыжню. Впоследствии педагогам спортивной школы совместно с представителями отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта удалось с ними договориться, и автолюбители нашли другое место для проведения своих гонок. 
     Но в этом году проблема, серьезно усложняющая жизнь тренерам и детям, посещающим секции ДЮСШ, возникла снова. По словам Руслана БОЛДЫРЕВА, преподавателя спортивной школы, теперь на лыжню стали заезжать и водители легковых автомобилей. Это усугубляется тем, что они, «утопив» накануне в снегу свои транспортные средства, утром пригоняют вездеходную технику, которая, вытаскивая их машины, окончательно уничтожает лыжную трассу. Сложно понять, чем руководствуются эти люди, развлекающиеся таким образом. Возможно, они являются представителями сообщества «ненавистников лыжного спорта», если с таким упорством разрушают накатанную спортсменами трассу.
Справедливости ради надо заметить, что с точки зрения действующего законодательства правоохранительные органы таким автолюбителям ничего предъявить не могут. Как отмечалось выше, знаки, ограничивающие движение, там не установлены, трасса не лицензирована. Поэтому в полицию заинтересованные в тренировочном процессе лица обратиться не могут. Единственная надежда на человеческую совесть и здравый смысл. Мы обращаемся к таким автолюбителям: поймите, что, испортив лыжную трассу, вы лишаете возможности заниматься любимым видом спорта своих детей или детей ваших родственников, знакомых и соседей. Нам кажется, что при желании в окрестностях Тары можно найти куда более подходящее место для снежного ралли. 

Фото: открытые интернет-источники


Автор: А. Сергеев
17 января 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей