Букет для мамы

Молодая мама, Анна Кузнецова, никогда не думала, что трижды станет мамой, подарив жизнь трем прекрасным мальчуганам. Выполнить главное предназначение женщины, по словам тарчанки, несложно, если рядом есть надежное мужское плечо.

Со своим будущим мужем Виктором Анна познакомилась еще в школе. Детская дружба переросла в сильное чувство. По окончании 11 классов она поступила в Тарский филиал ОмГПУ на социального педагога, он – в филиал ОмГАУ на экономиста. Через год сыграли свадьбу, и в семье появился первенец - сын Юра. Тогда, в студенчестве, Анюту впервые в ее жизни и поздравили с Днем матери на торжественном мероприятии в Доме культуры, вручив памятный подарок от администрации. Благодаря поддержке свекрови юные родители продолжали учиться, даже не взяв академ. 
Получив диплом и устроившись работать по специальности, молодые супруги решили, что пора вновь позвать аиста. И он им принес еще одного сына – Алексея. К тому времени Виктор открыл свое дело и стал зарабатывать, а Анюта работала в детской поликлинике, занималась домашним уютом и воспитанием сыновей. Все свободное время она посвящала детям: уроки, активный отдых, занятия в спортивных секциях. 
Когда младший сын стал просить у мамы братика или сестренку, Виктор с Анной решились на еще одного малыша. Конечно, ждали доченьку, а тут под Новый год в семье Кузнецовых опять появился богатырь. Тимошу окружили заботой не только мама с папой, но и братья. Малыш сделал семью еще дружнее и сплоченнее. Хотя, конечно, в том заслуга в первую очередь мамы, которая воспитывает в своих детях любовь и уважение друг к другу, взаимо­помощь и трудолюбие в семье. А чтобы этого добиться, уверена Анна, нужны крепкие семейные устои и традиции. Ничто так не греет душу матери, как светящиеся счастьем глаза ее детей. 
Дети растут очень быстро, считает Анна, поэтому важно не упустить момент и как можно чаще быть с ними рядом. Заботливая мама старается все чаще организовывать детей на полезные домашние дела или творчество, чаще выезжать на активный отдых. Даже простой субботний вечер Кузнецовы превращают в некий культ: вместе, сделав уборку комнат, спешат к бабушкам и дедушкам. Собравшись большой семьей, пекут пироги, а после русской бани сидят за большим столом и делятся своими впечатлениями за прошедшую неделю. Именно так закладывается уважение к старшим и правильное отношение к семейным ценностям. Личный пример родителей имеет большое значение, как гласит народная пословица: «что посеешь – то и пожнешь». 
В День матери Анна примет поздравления. И, кто знает, может быть, со временем, почувствовав поддержку своих подросших богатырей, она решится родить лапочку-дочку. 


0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей