Если где-то беда…

27 декабря - профессиональный праздник российских спасателей, которые работают в различных службах и организациях. Ведомству по чрезвычайным ситуациям в этом году исполняется 28 лет.

     Предновогодняя суета многим закружила голову. Где встречать, с кем встречать, в чем встречать… Праздные вопросы в головах граждан возникают один за другим. Мы же предлагаем вам отвлечься от них на некоторое время и поговорить о тех, у кого нет выходных, кто 24 часа 365 дней в году охраняет наше благополучие и Новый год встретит на боевом посту, в кругу своих коллег, в форме работника министерства по чрезвычайным ситуациям. 
     В 58-й пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы работают высококлассные, ответственные специалисты, для которых героизм – это будни, те, кто в сложных и опасных для жизни ситуациях приходят на помощь людям, пострадавшим в результате различного рода катастроф. Они оперативно прибывают не только на пожары, но и на дорожно-транспортные происшествия, когда требуется извлечь из искореженных автомобилей людей, помогают в ликвидации последствий аварий ЖКХ, а также принимают участие в откачке талых вод в период весенних подтоплений. 
В этом году тарские спасатели участвовали в локализации крупного пожара, произошедшего 29 октября по улице Мичурина, 30/3 и 30/4. В результате стихии, захватившей более 400 кв. м, огнем были полностью уничтожены трехквартирный дом, надворные постройки, автомобили и личные вещи жильцов, но благодаря самоотверженным действиям работников 58-й ПСЧ удалось спасти соседние жилые дома. 
     9 ноября возникла чрезвычайная ситуация, связанная с отключением водоснабжения в г. Таре. В первом часу ночи в связи с отсутствием подпитки теплосетей создалась реальная угроза остановки центральной и больничной котельных города. Но сбоя в работе котельных удалось избежать благодаря тому, что в подвозе воды были задействованы пожарные автоцистерны 58 ПСЧ.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье (архив)


Автор: Андрей Казаков
31 января 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей