Если мусор очень крупный…

Соседка выбросила старый унитаз, поставила его рядом с контейнерами. Он там лежал долго – недели две. Кто-то смеялся и говорил: «Додумалась же!» А как ей быть, пенсионерке?...

... Машины у нее своей нет, чтобы отвезти на свалку, впрочем, как и у меня. Мне же сейчас необходимо избавиться от старой перины. Вынести и положить к контейнерам? Мне соседи говорят: «Лучше найми кого-нибудь, отвези на свалку, а то будет лежать, пока собаки не распотрошат». А тут в последних номерах газеты стали писать про мусор, и я нашла такую строчку, что «УК и ТСЖ обязаны с 1 января исключить из тарифа строчки "вывоз твердых бытовых отходов" и "вывоз крупногабаритного мусора"». Так, значит, с нас берут деньги за вывоз старых унитазов, кроватей, шкафов? И если да, то с какой периодичностью это должно происходить?
Анна Петровна, г. Тара

 

Директор ООО «УК «Тара» Евгения Сумина:
– Крупногабаритный мусор, которым является отслужившая мебель или сантехника, строительные отходы и т.д., вывозится один раз в неделю, обычно перед выходными. Иногда, если появляется необходимость, прежде всего, на больших санитарных площадках в центре города, делаем это дважды в неделю. Скорее всего, случай с унитазом мог произойти на какой-то небольшой удаленной площадке, где наши работники могли его просто не заметить. Назвать время прихода машины за крупногабаритным мусором сложно, поскольку нам неизвестно, где проживает автор вопроса, но, если избавиться от старых вещей в четверг, в пятницу их уже увезут.


1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Коммуналка