Где добыть елку?

Приобрести к празднику лесную красавицу жители города смогут на территории Тарского лесхоза или на местных рынках.

     

    В этом году, как и в прошлом, для тех, кто готов отправиться в зимний лес, новогодние деревья на корню Тарский лесхоз не продает. Однако на его территории можно купить уже срубленную сосну или пихту, обойдется это в 200 или 300 рублей соответственно. При этом в предновогодние дни ассортимент колючего товара будет регулярно пополняться. 
Желающие принести елочку из леса самостоятельно могут обратиться в Васисский лесхоз. Там, наоборот, не ведутся заготовки к празднику, зато можно оформить документы, выбрать деревце самостоятельно и срубить его. 
     Елку также можно приобрести на городских рынках, но обойдется она дороже – от 300 рублей. Двухметровая и выше пихта стоит 500–600 рублей. Могут предложить еще выше и гуще, но попросят за нее уже до 900 рублей.
     Напоминаем, что за незаконную рубку деревьев грозят административные штрафы: для граждан – в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, придется оплатить и причиненный природе ущерб, и, если он превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность. 

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Приртышье


Автор: А. Сергеев
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей