Информация о банде не подтвердилась

В гостевой книге «Тарского Прииртышья» было оставлено сообщение: «В Кольтюгино орудует банда браконьеров во главе с гр. М. Уже забили кабанов, косуль, лосей и т.д. Куда смотрит власть и до каких пор это будет продолжаться?»

     На этот вопрос мы попросили ответить Вячеслава Боброва, главного специалиста отдела охраны животного мира:
Местность, о которой идет речь в этом сообщении - это территория охотхозяйства «Тарское». С левой стороны дороги Тара - Кольтюгино расположен воспроизводственный участок, где охота запрещена. В основном охотники с пониманием относятся к тому, что это зона для восстановления численности диких животных, и поэтому посторонних лиц там нет. Убитых зверей, шкур и мест разделки животных никто из инспекторов там никогда не находил.  
     По правую сторону от этой дороги находятся охотничьи угодья Тарского районного общества охотников и рыболовов, на которых отстрел животных разрешен. Сейчас открыт зимний период охоты и при наличии соответствующих разрешений и лицензий можно осуществлять промысел пушных животных, а также кабана, косули, лося. 
Что касается человека, о котором идет речь в сообщении, то он брал разрешение на отстрел куницы, зайца и енота, поэтому имеет право находиться в лесу с охотничьим оружием и спокойно охотиться, соблюдая все правила и технику без­опасности.
     Если кто-то подозревает его в незаконной охоте, то пусть подписывает свое сообщение, чтобы можно было работать в данном направлении с привлечением сотрудников полиции и других специалистов. Можно обратиться по телефону: 8-923-763-2401. Конфиденциальность гарантируется.


Автор: Андрей Казаков
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей