Мера вынужденная

В Таре начались отключения на время сильных морозов потребителей, использующих природный газ для отопления, в городе объявлен режим ЧС.

     Необходимость отключения продиктована понижением давления газа, добываемого на Тевризском газоконденсатном месторождении, в том числе, по причине низких температур воздуха. К настоящему времени работники газовой службы обошли половину из 367 квартир, отапливаемых газом, но только 15 собственников домовладений проявили сознательность и добровольно отключили газ, идущий на отопление. Многие тарчане не желают пускать газовщиков к себе в дом, надеясь пользоваться голубым топливом до последнего, пока не потухнет.

     Обращаясь к гражданам, у которых имеется альтернативный источник отопления, а это обязательное техническое условие для подключения к газовой трубе, глава Тарского городского поселения Сергей Мартынов попросил горожан понять серьезность сложившейся ситуации и перейти временно на другой вид топлива. В противном случае без природного газа останутся все жилые дома, где его используют для приготовления пищи: это – 1285 квартир (2233 человека). Кроме того, снижение давления может обернуться авариями на газопроводе, который по окончании морозов восстановить будет непросто, и период отсутствия газа тогда может затянуться.  На данный момент давление газа на входе 0,9 атм., а по городу, уже 0,7 атм.  При том что нормальный режим работы этой газовой трубы происходит при давлении более 2,5 атм.

    В связи со сложившейся ситуацией ОАО «Тевризнефтегаз» доводит до сведения своих абонетов, получателей услуг газоснабжения в Тарском районе следующую информацию.

Фото: из открытых интернет-источников


Автор: А. Сергеев
3    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей