Молока производим не меньше

​​​​​​​По данным комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Тарского района, объемы производства молока и мяса хозяйствами района по сравнению с прошлым годом остаются прежними.

     В этом году отмечается небывалый спрос на молодняк КРС. На сегодняшний день реализовано в 2 раза больше телят, чем на эту дату прошлого года.

     Среднесуточный привес телят по району в целом ниже уровня прошлого года. В лидерах по привесу телят СПК «Кольтюгинский»: благодаря использованию современного оборудования - «Кормомамы», приобретенного в 2018 году, хозяйство добилось привеса телят свыше 800 грамм. Высокие показатели (более 550 грамм) достигнуты в СПК «Литковский» и СПК «Озерный».

     Как показал анализ, падеж животных остается неизменным, а вот цифры по полученному приплоду уступают показателям прошлого года. Прежним остался уровень производства и реализации молока, где сегодня в лидерах СПК «Литковский» и «Кольтюгинский». А вот в ООО «ОПХ им. Фрунзе» и ООО «Ложниковское» производство молока снизилось. Причина – сдвинулся период отела. Производство мяса осталось на уровне прошлого года, хотя два хозяйства - СПК «Литковский» и «Чекрушанский» сдали скота больше, чем в минувшем году.

     Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
15 марта 2019
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей