На прием к депутату

15 ноября в здании Администрации Тарского района с 10 до 14 часов депутат Законодательного Собрания Омской области Марат Адырбаев провел очередной прием граждан.

В приемную депутата от жителей Тарского района поступило 34 обращения, которые касались самых разных сфер жизни: здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, материально-технического оснащения образовательных учреждений, пенсионных начислений и многого другого.
Вопросы по здравоохранению, которых, кстати, оказалось немало, решались депутатом  на месте посредством телефонных звонков и назначения консультаций.
Много обращений поступило по  материально-техническому оснащению образовательных учреждений как города, так и района. По словам Марата Шакеновича, помощь в решении этих  вопросов  будет оказана в 2019-м
году. Также ко Дню инвалидов и Новому году будут сформированы подарки для детей.
Среди заданных депутату вопросов были и такие, которые уже опубликованы ранее на страницах газеты «Тарское Прииртышье», но так и не нашли решения. Они касались начисления оплаты за электроэнергию и установки забора возле многоэтажки. По этим вопросам были отправлены запросы в соответствующие структуры.
Приходили на прием к депутату и целыми делегациями. Так, жители дома по улице Успенской просили депутата посодействовать  в следующем году включению их в программу расселения из аварийного жилья. Дом был признан  опасным для проживания еще в 2012 году, но по стечению обстоятельств уже дважды жильцы дома пропускали сроки включения их в программу. Депутатом были разъяснены условия предоставления жилья по программе и даны необходимые консультации.
Надо отметить, что посетители приходили на прием не только с проблемами, но и со словами благодарности Марату Шакеновичу за уже оказанную помощь. Благодарности в адрес депутата прозвучали из Большетуралинского, Орловского и Мартюшевского сельских поселений.

Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Мария Сидоркина
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей