На пульсе народных проблем

Что сегодня беспокоит тарчан и все ли проблемы сегодня известны тем, кто стоит у руля власти? Чтобы быть в курсе событий, тревожащих тарчан, и укрепить обратную связь с земляками, главой Тарского района совместно с редакцией газеты «Тарское Прииртышье» была организована горячая телефонная линия. 21 ноября жители района имели возможность задать вопрос Е.Н. Лысакову. В течение нескольких газетных номеров мы будем публиковать ответы на вопросы читателей. 

Как проехать?
1. Возможно ли хотя бы раз в месяц или раз в снежную неделю прочищать дорогу Лоскутово - Туралы - Коновалово? В прошлом году пришлось везти в Тару больного человека, два часа провели на дороге, а могли бы и больше, если б не проезжающий уазик, водитель которого помог выехать.
2. Родственник живет в Таре и говорит, что из-за огромной ямы нет возможности проехать на городскую свалку. Ситуация вынуждает людей либо вываливать мусор на подъезде к свалке, либо вообще везти его в лес. Неужели руководство не бывает на объекте и не знает, что дорога требует ремонта?
В.И. Кудрявцев, житель с. Большие Туралы

- По поводу первого вопроса. До села Большие Туралы имеется основная дорога, идущая от Колосовского тракта, которая стоит на балансе Управления дорожного фонда области. По ней осуществляются все транспортные и пассажирские перевозки. Дорога Лоскутово - Туралы не стоит на балансе района и не является дорогой межпоселенческого значения. Она, как и старая екатерининская дорога, не имеет отношения к транспортной логистике.
Отвечая на второй вопрос, отмечу, что из 1200 метров дороги, идущей на полигон бытовых отходов, 900 метров – асфальт и 300 метров - грунтовка со щебеночным покрытием. В октябре этого года силами БУ «Городское хозяйство» этот участок за счет районной казны был отремонтирован и приведен в нормальное проезжее состояние. 


Есть ли льгота?
1. Почему в Таре пенсионерам нет бесплатного проезда в городском транспорте? Слышала, Владимир Путин говорил, что есть такая льгота пенсионерам.
2. Будет ли асфальтироваться улица Петра Косенкова? Больше 20 лет прошло, как ее отсыпали гравием, и все никак не уложат асфальт. 
Л.Н. Стрелко, г. Тара

- Первое. В соответствие с действующим законодательством бесплатным проездом в общественном транспорте может пользоваться определенная категория граждан: Ветераны Труда, ветераны ВОВ, труженики тыла, ветераны Омской области и прочие. 
Второе. Еще 4 года назад улица Косенкова была непроезжей. Два квартала со стороны улицы Ленина удалось заасфальтировать. В планах городского поселения продолжить ремонт дороги.


В километре от свертка
Раньше автобус останавливался на первом свертке в деревню. Сейчас, якобы заботясь о безопасности пассажиров, нас высаживают у остановочного павильона, что находится в километре от свертка. Какая же здесь безопасность, если с этой остановки люди пешком идут по обочине и в темноте? Глава поселения пыталась решить вопрос, но на уровне поселения это сделать не удается. Просим оказать содействие.
Коллективное обращение от жителей д. Фрунзе

- Вопрос по перенесению или установке дополнительного остановочного павильона будет направлен для согласования в ГП «Управление дорожного фонда».


Общение в прямом эфире
Как приятно было общаться с главой района с экрана телевизора, когда ежемесячно проходили прямые эфиры. Мы узнавали о проделанной работе власти и о планах на предстоящий месяц, могли сказать о своих проблемах. Почему сейчас нет такого общения? 
М.П. Блум, г. Тара

- Уважаемая Мария Павловна! Согласен с Вами в том, что ежемесячное общение главы Тарского района посредством прямых телеэфиров было не только приятно, но и эффективно. С 2016 года «12-й канал» «ГТРК-Омск» не предоставляет эфирное время студии «Тара-ТВ». Хотя мы продолжаем работать по возобновлению выхода телепередач «Тара-ТВ». При этом я и мои заместители ведем прием граждан по личным вопросам. Вы можете записаться на прием по тел. 2-11-82.


Где День города?
Пенсионеры недовольны работой власти. Нынче ни Дня города не было, ни праздника микрорайонов. 
Надежда Васильевна, 
г. Тара

- Уважаемая Надежда Васильевна! Сообщаем Вам, что 28 июля 2018 года состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню города Тары, на которых присутствовало более 20 тысяч тарчан и гостей нашего города. В газете «Тарское Прииртышье», №29 от 19 июля 2018 г., была опубликована афиша праздничных мероприятий, а в №31 от 2 августа 2018 г. были широко освещены итоги празднования 424-летия нашего города. Искренне сожалеем, что Вы не увидели День города в 2018 году, и приглашаем Вас на празднование 425-летия г. Тары. Основные юбилейные мероприятия состоятся с 24 по 28 июля 2019 года.  
Что касается праздников микрорайонов, то, к сожалению, мэрия совместно с руководителями микрорайонов приняли решение их не проводить. Думаю, что общественность совместно с организациями и учреждениями города, расположенными в микрорайонах Тары, смогут в дальнейшем, объединив усилия с мэрией, проводить в микрорайонах праздничные мероприятия в День города.

 

Продолжение в следующем номере.


Автор: А. Сергеев
1    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество