На пульсе народных проблем

Мы продолжаем публикацию ответов на вопросы, заданные главе Тарского района читателями газеты во время горячей линии, организованной редакцией 21 ноября. Часть ответов была опубликована в №48-49. По поручению Е.Н. Лысакова на вопросы отвечает первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Почему приходит счет? 
Седьмой год не пользуюсь водоразборной колонкой, так как она находится далеко от моего дома. Договорилась с соседом, хожу к нему за водой с бидончиком, флягу в силу своего возраста (82 года) мне не дотянуть. Плачу за воду вместе с ним по счетчику. Где на моей улице находится колонка, я даже не знаю. Почему меня заставляют платить за нее, правомерно ли это, я же не пользуюсь ей?
В.К. Федоренко, г. Тара

- На территории Тарского городского поселения единственным поставщиком по централизованным сетям водоснабжения питьевой воды для населения является МУП «Тараводоканал». В случае отсутствия абонентского договора на пользование услугами централизованного водоснабжения гражданин по умолчанию становится пользователем услуг по предоставлению питьевой воды через водоразборные колонки, установленные на территории города. Для уточнения необходимо обратиться в абонентский отдел по адресу: ул. Спартаковская, 14. 


Темнота на улице
Два года назад по нашей улице, 2-й Северной, поменяли столбы. Фонари как сняли, так и не повесили. Сосед дома №118 сам купил фонарь, нанял электрика, сделал - у него свет горит. А по всей улице темнота. Когда будет уличное освещение на ул. Красноармейской и будет ли к нам заходить грейдер?
О.В. Цуканова, г.Тара

- По решению администрации города до конца текущего года запланировано провести обследование уличного освещения по улице Красноармейской и произвести ремонт.


Будет ли асфальт? 
Будет ли асфальтироваться улица Петра Косенкова? Больше 20 лет прошло, как ее отсыпали гравием, и все никак не уложат асфальт.
Л.Н. Стрелко, г. Тара

- Улица Петра Косенкова в настоящее время имеет щебеночное покрытие и находится в проезжем состоянии круглогодично. Асфальтирование улиц нашего города проводится согласно программе «Обеспечение безопасности дорожного движения в Тарском городском поселении». Содержание в проезжем состоянии городских улиц производится согласно плану-графику МБУ «Городское хозяйство». 

Продолжение следует.


Автор: А. Сергеев
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество