На пульсе народных проблем

Мы продолжаем публикацию ответов на вопросы, заданные главе Тарского района читателями газеты во время горячей линии, организованной редакцией 21 ноября. Часть ответов была опубликована в №48-50. По поручению Е.Н. Лысакова на вопросы отвечает первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев. 

Просим помощи
На участке улицы Механизаторов, от 22-го дома и до 28-го, мы утопаем в грязи. Здесь живет уже третье поколение тарчан, которое вынуждено вместо туфель носить резиновые сапоги, вызывать такси и идти к прибывшему автомобилю минимум квартал, так как машина не может подъ­ехать к указанному дому. Куда только мы уже не писали (эти письма сохранились), к кому только не обращались, но дороги так и нет! Мы не просим асфальт. Нам достаточно сделать дорогу с твердым покрытием, хоть битым кирпичом ее засыпать, хоть шлаком. На сегодня единственно принятые меры – частичное окювечивание участка дороги. Просим помочь.

Жители ул. Механизаторов, г. Тара

- По информации, предоставленной Администрацией Тарского городского поселения, участок улицы Механизаторов от дома №22 до дома №28, как и вся улица, является грунтовой дорогой. Содержание данной улицы производится согласно плану-графику МБУ «Городское хозяйство». Отсыпка улицы Механизаторов инертными материалами в 2019 году не предусмотрена бюджетом Тарского городского поселения. Учитывая неоднократные обращения граждан, при увеличении бюджета данные участки дороги будут внесены в план благоустройства города. Администрация Тарского муниципального района возьмет ситуацию на контроль.

 

Закройте траншею 
В Больших Туралах осенью произошло два порыва на водопроводной линии. Их устранили, но на нашей улице Туралинской так и не зарыли трехметровую траншею. Мы не только не можем проехать сами, но к нам не доберется ни скорая помощь, ни пожарная машина. В глубокую траншею может кто-нибудь упасть, но самое главное, осталась голой сама труба, которая может перемерзнуть.

Д.А. Ураев, с. Большие Туралы

- Да, стоит признать, что работа по засыпке ямы вовремя не выполнена, контроль администрация поселения не осуществляла, и теперь только в весенний период яма будет засыпана. По информации главы поселения Али Юнусова, в настоящее время яма частично закрыта и огорожена, проезд транспорта обеспечен по левой стороне улицы.  

 

Как попасть в санаторий?
Мне 66 лет, я пенсионерка, после операции самостоятельно не передвигаюсь. Хотела бы пройти реабилитацию в омском санатории, но стоимость путевки составляет 38 тыс. рублей за 13 дней без учета дороги. Таких денег у меня нет. Обращалась по поводу бесплатной путевки в МФЦ, поликлинику, к депутату Смолину. Ответ один: «Нужно оплачивать, путевки предоставляются только по профзаболеванию». Решаемый ли мой вопрос? 

В.Т. Коршунова, г. Тара

- По информации Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, обеспечение граждан льготными путевками осуществляется согласно ФЗ «О государственной социальной помощи» и Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ, где строго определены категории граждан: от инвалидов и участников войны до инвалидов по общему заболеванию. Кроме того, условием получения льготной путевки является отсутствие заявления гражданина об отказе от набора социальной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации.
Валентина Тихоновна относится к льготной категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной услуги и не отказалась от соцпакета, оставила за собой его часть (санаторно-курортное лечение). 
В целях получения путевки ей необходимо обратиться в Фонд социального страхования для подачи заявления по адресу: г. Тара, ул. Спасская, д. 47. Для предоставления государственной услуги необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, а также справку по форме №70/у, утвержденную приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. №834н. 


Автор: Соб. инф.
0    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей