Непременное условие

Потребители, использующие природный газ для отопления, обязаны иметь альтернативный источник тепла и запас топлива для него.

В конце ноября на сайте «ТП» было опубликовано сообщение о возможных отключениях от природного газа всех потребителей из-за наступления холодов и понижения давления на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз». Данная информация вызвала ряд вопросов у наших читателей, с которыми мы обратились к генеральному директору ОАО «Тевризнефтегаз» А.М. Панкратову и получили следующее разъяснение на наш запрос:
«В связи со снижением добывных возможностей, в т. ч. давлений и дебитов эксплуатационных скважин Тевризского газоконденсатного месторождения возникла необходимость отключения от газоснабжения юридических лиц в Тарском, Знаменском и Тевризском районах. 
Объемы добываемого газа и состояние скважин являются достаточными для прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов без отключения населения всех трех районов области. 
Согласно «Регламенту взаимодействия при поставках газа Тевризского ГКМ потребителям Знаменского, Тарского и Тевризского районов», ОАО «Тевризнефтегаз» разрабатывает и согласовывает с главами муниципальных образований график перевода на резервные виды топлива тех потребителей газа ТГКМ, которые имеют альтернативные источники теплоснабжения. Этот график нужен для предотвращения возникновения возможных аварийных ситуаций при снабжении газом. Наличие альтернативного источника теплоснабжения является обязательным условием подключения к газоснабжению потребителей из числа населения, как и достаточный запас топлива».


0    2


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей