Новый год в новом доме

Благодаря участию в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» семья передовика производства СПК «Литковский» - тракториста-машиниста Виктора Высоцкого - в декабре этого года отметит долгожданное новоселье.

 

В прошлом году многодетная семья Высоцких приняла решение улучшить свои жилищные условия: приобрели брус, поставили на фундамент дом и сразу подали документы на участие в федеральной программе, по которой, как они слышали, в предыдущие годы получили субсидию жители Мартюшево, Заливино, Васисса. Новостройка на улице Таежной в деревне Петровка расположилась рядом со старым домом, который достался Виктору Высоцкому по наследству от бабушки и дедушки. Кухня и комната – вот и вся площадь, на которой пока еще проживают молодые родители, две дочки и сын. Конечно, в тесноте, да не в обиде. Однако школьникам приходится делить обеденный стол для выполнения уроков. Сегодня семье сельских тружеников еще не верится, что Новый год они встретят в новом доме, где у детей будет свой рабочий стол и комната, отдельная спальня родителей, большой зал, кухня и прихожая. 
- Если бы не финансовая поддержка, - рассказывает глава семейства, - новоселье бы отодвинулось неизвестно на сколько лет. А благодаря деньгам, полученным по федеральной программе, мы закупили все необходимое, смонтировали электричество и тепловую систему, установили окна и двери, теперь занимаемся внутренней отделкой. 
Из-за плохой погоды, что в эту осень влияла на уборку урожая, механизатор Виктор Высоцкий занимался строительством дома лишь урывками. Первоочередной задачей сельского жителя, искренне болеющего за общее дело, была уборка зерна с полей, поэтому домой Виктор Высоцкий порой приходил уже затемно. Иногда продвижению строительства содействовали затяжные дожди, которые не позволяли механизаторам выйти в поле. 
Большую помощь Виктору оказывали и родители, которые живут неподалеку. Кстати, Виктор Иванович - потомственный передовик. Высоцкие в литковском хозяйстве на хорошем счету. Татьяна Августовна - мать нашего героя – победительница трудового соревнования 2018 года, добившаяся высоких надоев молока не только по району, но и области. Как награду за труд 23 ноября губернатор вручил ей ключи от автомобиля. Отец - Иван Августович - отличный животновод и тоже передовик района и области. Так что сыну Виктору есть с кого брать пример. Уезжать из родного села Высоцкие не планируют: здесь у них свое хозяйство, любимая работа, родная земля, дающая и силы, и достаток, а теперь и новый дом. 

Фото Николая Маслова


Автор: Ирина Краснова
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей