План территорий

Одним из вопросов повестки дня совещания губернатора Омской области А.Л. Буркова с главами муниципальных районов от 6 ноября стал вопрос о подготовке градостроительной документации на территории Омской области и реализации целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». 

Главе Тарского района Е.Н. Лысакову поручено обеспечить доработку проекта генерального плана Усть-Тарского сельского поселения и определить сроки выполнения работ по составлению генерального плана города Тары. 

Комментирует глава Тарского района Евгений Лысаков:
- На основании постановления администрации Усть-Тарского сельского поселения в 2016 году было принято решение о разработке нового проекта генплана поселения. В июле 2016 года был заключен договор с ООО «ИТПЗ» Генплан» на выполнение работ по подготовке данного документа. В декабре 2017г. проект генплана был сдан на согласование с профильными министерствами области. На новый проект генерального плана поступили замечания из Министерства культуры и Министерства имущественных отношений Омской области. На данный момент в соответствии с договором подрядчик устранил указанные замечания, и в ноябре 2018 года проект нового генерального плана будет сдан в Министерство строительства Омской области.

В этом году Тарское городское поселение прошло отбор на получение субсидии из областного бюджета на выполнение работ по подготовке проектов внесения изменений в генплан, правил землепользования и застройки. Состоялся конкурс, в соответствии с которым определен подрядчик на выполнение работ - ООО «Национальный земельный фонд» и заключен муниципальный контракт на сумму 2 млн 211 тыс. рублей.


Автор: Ирина Краснова
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество