Почему снег черный?

Мы проживаем в доме по улице Казанской, 48, который находится неподалеку от центральной котельной. На протяжении нескольких последних недель, наверное, с момента запуска котла, работающего на щепе, нас постоянно засыпает сажей, летящей из трубы котельной. Примерно год назад мы с такой же проблемой обращались в Роспотребнадзор, он проводил проверку, тогда коммунальщики заверили нас, что летом запланирован капитальный ремонт котла, будут заменены фильтры и т.п. Однако ремонт завершился, а проблема осталась – снег возле наших домов скорее черный, чем белый.   По поручению соседей Е.М. Новицкая 

     От редакции: точно такое же обращение в газету поступило одновременно, в пятницу, из соседнего дома, ул. Советская, 33, от Н.В. Павловой.

Руководитель МУП «Тарское ПОКХ» Дмитрий Николаев:
– Можно назвать несколько причин выпадения несгоревших частиц. В частности, сказалось качество щепы: она поначалу была недостаточно крупной, поскольку ее поставщик из Тевризского района начал работу недавно и это была его первая продукция. Сейчас он отработал технологию получения более крупной щепы, той, которая нам необходима. В то же время на котельной потребовалось обслуживание циклонов – очистка установок, разделяющих сажу и дым, задерживающих крупные частицы, а для этого необходима была остановка котла. Эти работы были выполнены в начале недели, и в настоящее время ситуация должна улучшиться.

Фото: открытые интернет-источники


Автор: Соб. инф.
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей