Похождения зубного врача

В последний день осени в Северном драмтеатре состоялась премьера комедии по произведению Александра Володина «Похождения зубного врача».

У тарчан не пропал интерес к театральному искусству – это доказывает тот факт, что на премьере спектакля зрительный зал был переполнен. Чтобы разместить всех желающих, администрации театра пришлось вдоль стен зала дополнительно выставить еще ряд стульев. В фойе театра посетителей встречали актеры, но с третьим звонком они вошли в зал и заняли свои места на сцене, играя отведенные им в спектакле роли.
Автор инсценировки «Похождения зубного врача» - режиссер-постановщик Константин Рехтин - определил жанр спектакля как легенду нашего городка. Совпадение или нет, но с поднятием занавеса перед тарчанами открылся кинотеатр со знакомым названием – «Родина». С его экрана шли отрывки из одноименного кинофильма, снятого в 1965 году режиссером Элемом Климовым, где главные роли сыграли тогда начинающие актеры Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих. Стоит отметить, что «Похождения…» впервые ставятся в нашей стране на театральной сцене, что для Северной драмы большое событие.

Роль главного героя спектакля - молодого стоматолога Сергея Чеснокова, прибывшего работать после института в маленький провинциальный городок, - играет Евгений Хлюм. Молодой врач не особо верит в свои силы и с нежеланием приступает к работе. Но вопреки мрачным ожиданиям, дантист в первый же рабочий день открывает у себя невероятные способности: его пациенты при удалении зубов не чувствуют боли. Стоматолог становится городской знаменитостью. Однако не всех городских жителей это устраивает, и они строят ему препятствия.
Спектакль шел с антрактом более двух часов, однако время пролетело незаметно. Это еще раз говорит о таланте наших актеров. Так, у Алексея Лялина – киномеханика кинотеатра «Родина», - была роль второго плана, но даже небольшие монологи актера и его игра вызывали у зрителей бурные эмоции. А эмоциональный уход из поликлиники коллеги Сергея Чеснокова - Людмилы Ласточкиной, которая из-за дара Чеснокова перестала быть востребованной, сорвал аплодисменты зрительного зала.
Спектакль пополнил список постановок нашего театра, поэтому следите за афишей и непременно проведите семейный досуг в храме театрального искусства.

 

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Культура и традиции
С Новым годом!