Поздравьте киноцентр!

2 декабря киноцентр КДЦ «Север» отметил свой второй день рождения.

За два года в киноцентре состоялось 2 280 киносеансов и было продано 25 298 билетов. К этому числу посетителей можно добавить еще как минимум 10 тысяч человек, которые побывали в кино в рамках организованных акций или социальных программ.
По словам заместителя директора КДЦ «Север» Татьяны Макаренко, большую аудиторию посетителей киноцентра составляет молодежь, затем уже идут участники семейного просмотра и старшее поколение тарчан. Такую тенденцию Татьяна Алексеевна связывает с афишей, в которой чаще предлагают мистические триллеры, экшен, фэнтези. Выбирать особо не приходится: тарский кинозал, как и остальные 29 центров области, входит в сеть кинотеатров Омского «Киновидеоцентра» и  получает в кинопрокат готовую афишу. 
- Стараемся брать фильмы для разной категории зрителей, - поделилась заместитель директора. - К сожалению, сцена КДЦ «Север» по-прежнему сильно перегружена. В зале проходят концерты, репетиции, торжества, что не позволяет отводить прокату фильмов должного времени. Согласно утвержденному графику мы должны в день проводить  до 11 сеансов, пока выполнить план нереально. Поэтому в будни  киносеансы начинаются  с 19 часов, в выходные – с 11 и до полуночи.
Самыми массовыми по количеству посетителей за эти два года были киноленты: «Движение вверх», «Лед», «Викинги», «Салют-7», «Матильда». Среди семейного просмотра можно отметить мультфильм «Гадкий Я» (США), который посетило 1 200 человек и мультфильмы отечественного производства из серии «Три богатыря».
В честь дня рождения киноцентр не скупился на подарки. Событию было посвящено любимое тарчанами шоу «Две звезды», а по его окончании посетители, пришедшие на киносеанс парами, могли пройти в зал по одному купленному билету. 
Многообещающей станет и новогодняя афиша. В зимние каникулы тарчанам предложат киноновинки: «Человек-паук: Через вселенные», «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел», «Три богатыря и наследница престола», «Елки Последние», «Бамблби», «Щелкунчик и четыре королевства». Следите за афишей и любите кино.


Автор: Ирина Краснова
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Культура и традиции
С Новым годом!