Праздник к нам приходит

Рождество Христово - один из главных христианских праздников. Католическое Рождество празднуют по григорианскому календарю на две недели раньше - 25 декабря. В этот день рождение Христа отмечают не только католики, но и протестанты, лютеране. Не оставлен без внимания этот праздник и в Тарском районе. 

     В Центре немецкой культуры Тары в рамках проекта «Цикл мероприятий, посвященных осеннее-зимним календарным праздникам российских немцев «Традиции связующая нить…» 7 декабря состоялся мастер-класс по приготовлению рождественского штоллена, который провела председатель общественной организации местной немецкой национально-культурной автономии Эльвира Герасимова. 
     Рождественский штоллен - выпечка по вкусу напоминает пасхальный кулич. Штоллен - нечто среднее между кексом и выпечкой из песочного теста. И чем дольше штоллен вызревает, тем вкуснее становится.
     В пятницу, 14 декабря, в Доме дружбы открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Новогодний и рождественский сувенир», на которой представлены рождественские венки, новогодние сувениры и уличные украшения. Над их созданием трудилось более 250 ребят из образовательных учреждений города и района. Конкурс проводился по трем номинациям в четырех возрастных категориях. Дипломы и памятные призы были вручены 52 участникам.
По словам главы администрации Литковского сельского поселения Надежды Грищениной, для ее односельчан будет проведена традиционная праздничная служба в церкви, а местную ребятню ожидает конкурсная программа, подготовленная специалистами Центра немецкой культуры.

Фото: открытые интернет-источники


Автор: Мария Сидоркина
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей