Премия за семейное древо

В Омске наградили лауреатов конкурса на лучший семейный архив. Победителями стали девять участников, трое из них - наши земляки.

     Региональный конкурс на лучший семейный архив проводится уже в третий раз. В этом году историями нескольких поколений поделились 26 участников. Причем некоторые из них еще учатся в школе. Но каждый попытался оригинально представить историю своей семьи. Одни написали книги из рассказов прабабушек, другие, сделали электронные презентации.
     Самым впечатляющим стал архив жителя Тары Александра Банкрутенко. Историю своей семьи он изложил на 300 страницах. Фотографии, истории и документы собирал больше 10 лет. Александру удалось найти сведения о родственниках вплоть до XVI века. 
     - Для того чтобы изучить историю семьи, было проработано большое количество архивных документов, общественных материалов, газет. Некоторые сведения мне привозили товарищи, которые ездили в командировку в Москву. Каждый человек должен знать свою родословную, свои корни. Это самое главное. Спроси сейчас на улице у любого молодого человека - он даже имя прабабушки не назовет, - поделился своими мыслями победитель конкурса Александр Банкрутенко. 
     Не менее кропотливая работа по изучению истории своей семьи была проделана и Анатолием Петровым, разделившим с Александром первое место в конкурсе. Родословной своих предков Нестерович – Петровых он занимается более 12 лет. За это время в генеалогическом древе появилось более 1000 имен, и работа продолжается.
Диплома III степени была удостоена Валентина Боженкова из села Атирки.
Все работы будут переданы в областной исторический архив.

Фото: открытые интернет-источники


Автор: М. Контова
17 января 2019
3    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей