Процесс пошел

В последний день октября депутаты Совета Имшегальского сельского поселения приняли решение об объединении с Атирским поселением. В конце ноября Совет Тарского муниципального района это решение утвердит и направит в Законодательное Собрание Омской области.

     Население имшегальской округи продолжает быстро сокращаться. Еще этой весной местный глава Данила Вольтер называл цифры фактически проживающих: 125 человек в селе Имшегал и 9 – в поселке Пихтовом. В настоящее время их 107 и 8 соответственно. Понятно, что как административная единица поселение существовать дальше не может. 
      Вопрос о присоединении к Атирке начал серьезно обсуждаться еще в апреле этого года. Тогда имшегальские депутаты обратились с таким предложением к соседям, которые оказались не против. Но по ряду причин процесс объединения затянулся. И только недавно оба поселения приняли официальные решения о слиянии в одно муниципальное образование, передав их в райсовет, который после рассмотрения и утверждения направит областным законодателям.
      Однако, прежде чем появится объединенное поселение, пройдет еще немало времени, которое потребуется на всякого рода согласования, а также на проведение выборов депутатов в общий совет.


Автор: Сергей Алферов
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество