Профилактика АЧС

По данным Управления Россельхознадзора по Омской области на территории РФ в 2018 году было выявлено 112 вспышек африканской чумы свиней в 18 субъектах страны.

     В режиме карантина на сегодняшний день находятся Орловская область - 4 очага АЧС и Нижегородская область - 1 очаг АЧС. 
     В Омской области очагов АЧС не выявлено. На 1 января 2019 года поголовье свиней в хозяйствах всех форм собственности области составило 488,4 тыс. голов. 
На территории региона организованы мероприятия по преду­преждению и ликвидации африканской чумы свиней. В текущем году будут проведены проверки в отношении промышленных свиноводческих хозяйств на предмет выполнения ветеринарного законодательства РФ в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидацию АЧС.
     С целью недопущения возникновения и распространения АЧС необходимо:
     - перевести свиней в режим безвыгульного содержания;
     - не осуществлять подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и ветеринарно- санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;
     - не покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;
     - обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.

Фото: открытые интрнет-источники


0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей