Против коррупции

9 декабря в календаре отмечен как Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН.

Тарской межрайонной прокуратурой принимаются меры по фактам возникающих конфликтов интересов на государственной службе, если работодателями не исполняются обязанности по уведомлению органов власти и органов местного самоуправления о приеме на работу бывших государственных служащих и в случае непредставления сведений о доходах и непринятия организациями мер по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.
В 2018 году было выявлено 192 нарушения законодательства в данной области. По результатам проверок 46 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной, а 2 - к административной ответственности.
В результате прокурорского вмешательства большинство депутатов Тарского муниципального района, Тарского городского поселения и сельских поселений представили в Управление губернатора Омской области сведения о доходах. Полномочия трех депутатов, отказавшихся подавать такие сведения, были прекращены досрочно. 
В ходе проведения проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями обязанности уведомлять глав сельских поселений о приеме на работу бывших муниципальных служащих были установлены случаи фальсификации таких уведомлений должностными лицами администраций в целях освобождения граждан от административной ответственности и уплаты штрафа. 
В октябре мировым судьей судебного участка №104 в Тарском судебном районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Седельниковского района. Он признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тарскому району. Мужчина с целью избежать ответственности за допущенное нарушение пытался дать полицейскому взятку в сумме 1 000 рублей, положив их под рычаг стояночного тормоза в салоне служебного автомобиля. Однако инспектор ДПС от получения взятки отказался, сообщив о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Тарскому району. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа. 


0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей