С новым ФАПом!

В пятницу, 21 декабря, в Атирке произошло важное событие. Для сельчан свои двери распахнул новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

     Право почетного открытия было предоставлено главе Тарского района Евгению Лысакову, заведующей Атирским ФАПом Оксане Войтик и главному врачу Тарской ЦРБ Александру Мироненко.
     Новый ФАП – большая радость для атирцев, ведь теперь у жителей села появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях. В здании нового медучреждения, общей площадью 89 кв. м, есть кабинет для приема, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, оснащенные современным медицинским оборудованием. 
     - Хотелось бы выразить глубокую благодарность губернатору и администрации района за включение нас в программу строительства ФАПов одними из первых. Функционирование нового фельдшерско-­акушерского пункта позволит населению села – а это более 800 человек, из которых 134 ребенка, – получать более квалифицированную, качественную помощь в полном объеме. Для нас это действительно праздник, - поделился радостью глава поселения Иван Кириллов.
     Для медперсонала Атирского ФАПа созданы комфортные условия для работы. 
     - В помещении тепло, светло, уютно, кабинеты оснащены новым оборудованием, - проводя экскурсию для гостей, рассказывает заведующая ФАПом Оксана Вой­тик. - В процедурном кабинете имеется новый японский аппарат ЭКГ, позволяющий определить предынфарктное состояние у пациентов и вовремя оказать соответствующую помощь. Смотровой кабинет оснащен современным гинекологическим креслом с электроприводом, а в кабинете приема имеются аппараты для измерения уровня сахара и холестерина в крови. Для самых маленьких пациентов – детские электронные весы. Наше поселение в осенний и весенний период из-за бездорожья часто бывает отрезано от города. И на случай, если в дороге произойдут роды, что нередкое явление, такая новинка, как электроодеяло, – вещь незаменимая. Для оказания первой неотложной помощи можем похвастаться и дефибриллятором. Современное медицинское оборудование, которым укомплектован наш ФАП, позволит более качественно проводить первичную диагностику, диспансеризацию детей и взрослых, выявлять заболевания, оказывать первую неотложную помощь и проводить стандартные процедуры.
     - Конечно, очень рады. ФАП располагается в доступном для населения месте, вот еще бы пару койко-мест да новую «скорую» для деревни, - высказала пожелание на будущее пациентка нового ФАПа Екатерина Викторовна Козловская. 
     Вот такой подарок к Новому году получили жители Атирки, а 25 декабря состоялось новоселье нового ФАПа в Чекрушево. 

Фото: Евгений Захаров / Тарское Приртышье


Автор: Мария Сидоркина
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей