Сергей Мартынов: «Настроение рабочее»

28 ноября единогласным решением 14 депутатов Тарского городского совета на должность главы городского поселения был избран Сергей Мартынов. Предлагаем вашему вниманию экспресс-интервью с новым мэром города. 

- Должность, в которую Вы вступили на днях, смело можно назвать «расстрельной». Скажите, легко ли было принять такое решение? 
- Нелегко. Долго думал, взвешивал все «за» и «против», потому что знаю, насколько сложна работа главы поселения. Но с другой стороны я понимал, что мне необходимо сделать этот шаг и воспринял свое избрание как новый жизненный этап, но более ответственный.


- С каким настроением вступили в должность?
- Резкая смена деятельности, честно говоря, пока не дала возможности осознать свое состояние, но если все же попытаться передать его словами, то настроение рабочее. Вопросы возникают один за другим, поэтому некогда даже поднять головы.


- Какие проб­лемы будете решать в первую очередь? 
- Во-первых, это, конечно же, обеспечить бесперебойную работу служб жилищно-коммунального хозяйства. При возникновении чрезвычайных ситуаций реагировать на них оперативно и, главное, эффективно. Во-вторых, подготовить Тару к встрече Нового года: украсить город и установить главную елку на площади Юбилейной. В ближайшем будущем планируем начать чистить площадь Ленина и пустить этот снег на строительство снежного городка. 


- Планируются ли какие-­нибудь кадровые перестановки? 
- На сегодня команда администрации не укомплектована на сто процентов, но работа в этом направлении ведется. 
- Наступающий год для Тары юбилейный. Какие задачи ставите в связи с этим? 
- Основной задачей является реализация проекта по реконструкции исторической части города. Мы разбили эту территорию на три зоны. В настоящее время уже объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации на первую часть работ.


В конце нашего разговора Сергей Александрович сказал, что от депутатского корпуса, непосредственно работающего с населением, он ждет оперативной и слаженной работы, а от жителей города разумного отношения и понимания. 

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


Автор: Андрей Казаков
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество