Сказка из снега

Комиссия подвела итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.

   

     В этом году в трех объявленных номинациях приняло участие 20 конкурсантов. 
Номинация «Новогоднее настроение» стала самой массовой по численности участников – 14 претендентов на победу. Яркое впечатление на жюри произвело новогоднее оформление территории адаптивной школы. Учреждение заявилось сразу в двух номинациях: «Новогоднее настроение» и «Новогодний сюрприз». По единогласному решению жюри школа была признана победителем в обеих номинациях. Коллективу учреждения удалось создать атмосферу праздника на всей территории, начиная от ограждений, на которых появились новогодние поздравления и силуэты главных героев праздника. Проезжая мимо, невольно хочется остановиться, чтобы рассмотреть освещенную ночной иллюминацией снежную красоту. У ворот согласно положению о конкурсе - герб города, юбилейная дата и даже снежные, окрашенные под дерево фрагменты Тарской крепости. Внутри территории - тематические зоны: герои сказки «Репка», Дед Мороз со Снегурочкой, горка, пруд с лебедями, украшенные детьми аллеи. Гармонично оформлено  здание, окна которого освежили снежинки и новогодние огни. Иллюминация создает атмосферу сказочности. Словом, если вы еще не чувствуете новогоднего настроения, загляните на территорию адаптивной школы. Второе место в номинации «Новогоднее настроение» поделили между собой Детский дом имени Карбышева и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Детский дом на этот раз выстроил целую аллею поросят. Кроме снежных сказочных героев здесь и каток, где вечерами проходят хоккейные баталии. Отличился в этом году и реабилитационный центр, который выбрал в символы года известного Пятачка и его друзей, украсил окна снежинками и гирляндами. Третье место в этой номинации жюри присудило снежному городку детского сада №8, территория также охвачена ярким оформлением.
В номинации «Новогодний сюрприз» второе место конкурсная комиссия отдала психоневрологическому интернату. На протяжении многих лет он является одним из лучших учреждений по новогоднему оформлению территории. У входа в интернат - герб и цифры предстоящей юбилейной даты – 425-летия Тары. За воротами - Белоснежка с гномами, три поросенка, Тимон с Пумбой. Третье место за Новогодний сюрприз жюри присудило детскому саду «Нефтяник», который в ночное время радует земляков праздничными огнями.
     В номинации «Снежное царство» приняли участие всего три частных дома. Первое место завоевали сказочные олени Тамары Бодяловой, словно примчавшиеся с севера в снежное царство на Матросова, 11. Здесь же символ года, вольготно сидящий на диване, а также елка, заяц, волк и юрта, которую сторожит лайка. На втором месте - снежный городок Валентины Лайпа. Третье место завоевал городок Галины Марчук, она впервые стала участницей конкурса, украсив территорию у своего дома горкой и ледяными фигурами.   
     В этом году жюри оставило за собой право отметить специальным призом тех, кто не вошел в число призеров, и даже тех тарчан, кто не заявился на конкурс, но сумел создать у себя атмосферу праздника. В числе таковых детские сады №9, №11, школы №4, №5, КДЦ «Север», Пожарная часть №58, снежный городок Александра Рябикова и огромный соболь охранного агентства «Соболь».

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Приртышье


Автор: Ирина Краснова
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей