Спасите от собак! 

Жители улицы Судоремонтной подкармливают бездомных собак, и в настоящее время в округе бегают целые стаи по 6–8, а иногда и более десятка животных. По улицам стало страшно ходить, особенно детям. Я позвонила в городскую администрацию, там мне сказали, что они теперь собаками не занимаются и нужно обращаться в районную администрацию. Позвонила в приемную – мне дали телефон сельхозуправления, а оттуда – отправили снова в мэрию. Так и не поняла, кто все-таки за это отвечает. Может быть, газета сможет узнать, когда будут отловлены собаки в кварталах на Судоремонтной? И почему не принимаются никакие меры в отношении тех, кто кормит животных? И.А. Сиюткина, г. Тара

От редакции:
Как пояснил председатель Комитета по сельскому хозяйству Администрации Тарского района Иван Краснов, полномочий с поселений по отлову безнадзорных животных никто не снимал, но сейчас на это направляются средства из областного бюджета, распоряжаться которыми поручено сельхозкомитету. В этом году выделялось 300 тысяч рублей, на эти деньги было отловлено 99 собак. 
Подрядчик определяется по конкурсу и может быть направлен в любое поселение района, где существует такая проблема. К сожалению,  специализированных организаций, занимающихся отловом, очень мало (ближайшая – в Черлаке, куда потом и увозят животных), и отсутствие конкуренции позволяет им работать на наиболее выгодных для себя условиях. То есть, если попытаться увеличить цифру животных, подлежащих отлову за ту же сумму, на конкурс может не поступить ни одной заявки, как это ранее произошло в нашем районе. 
Деньги, выделенные в этом году, истрачены, и пока отлов проводиться не будет. Ожидается, что в 2019-м эта сумма увеличится вдвое, тогда в Тарском районе можно будет провести отлов два или три раза в год.


Автор: Соб. инф.
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Город и люди