Статья расходов - образование

Две трети расходов районного бюджета на 2019 год занимают затраты на образование. Общая их сумма составляет 591 801,7 тыс. рублей. В 2018 году эта статья расходов также являлась одной из основных. Только на ремонт образовательных учреждений было израсходовано 26 410,1 тыс. рублей.

«Доступная среда»
Кроме замены окон, ремонта зданий и помещений образовательных учреждений Комитетом по образованию в 2018 году были осуществлены работы по созданию комфортных условий для обучения детей-инвалидов в рамках программы «Доступная среда».
По словам Марии Шелеховой, экономиста Комитета по образованию, бюджетные средства в размере 895 тыс. рублей были направлены на ремонт помещения и приобретение оборудования для учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества», расположенного на улице Транспортной, 13. В ходе работ был установлен пандус, отремонтировано крыльцо, коридор, учебный класс, оборудован туалет, а также произведено расширение дверных проемов для беспрепятственного проезда инвалидов-­колясочников  в классы.


Самсоновская школа
Одно из самых больших сельских образовательных учреждений Тарского района – Самсоновская школа - в 2018 году тоже не осталось без ремонта. Выделенные средства в размере 1 064 тыс. рублей были израсходованы на замену крыши, которая находилась в плачевном состоянии. 
- Строительная бригада сработала слаженно и оперативно, - говорит директор школы Светлана Клочкова, - несмотря на то, что все работы приходилось выполнять уже в октябре. Кроме того, на средства, выделенные депутатом Законодательного Собрания Омской области Маратом Шакеновичем Адырбаевым, в кабинетах начальных классов были заменены 6 окон.


Автор: Андрей Казаков
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей